El ganaché es una cobertura de chocolate muy fácil y rápida de hacer, además de deliciosa. Es uno de los ingredientes más utilizados en la repostería para cubrir bizcochos o decorar tartas con fondant. Los pasteles decorados con fondant requieren de una cobertura más líquida para contrastar el sabor dulce de la masa de azúcar y conseguir que quede totalmente pegada a la tarta. Así, el ganaché es ideal para esta función. INGREDIENTES
Lo primero que deberás hacer para empezar a preparar el ganaché de chocolate es introducir la nata de montar en un cazo y calentarla a fuego lento hasta que esté a punto de hervir. Es muy importante que la retires antes de que hierva.
Luego, añádela poco a poco al recipiente del chocolate y remueve hasta que los trozos de chocolate se hayan fundido. Con este ganaché de chocolate podrás rellenar tus pasteles y cubrir tus tartas de fondant antes de añadir la masa de azúcar.
Cuando el chocolate y la nata estén bien mezclados, puedes añadir la mantequillapara darle brillo al ganaché y una textura más cremosa. Es importante que incorpores la mantequilla en este punto porque de hacerlo antes, cuando la mezcla está muy caliente, se derretiría y perdería su textura. Si quieres un ganaché de chocolate más espeso deberás añadir un poco más de chocolate, si por el contrario lo quieres más líquido, calienta un poco más de nata.
Remueve todo bien con las varillas y ¡ya tienes tu ganaché de chocolate listo! Si quieres, puedes aromatizarlo añadiendo un chorrito del licor que más te guste o piel de naranja, por ejemplo. Si lo aromatizas con la piel de naranja, o similar, deberás hacerlo en el momento de calentar la nata y colarla. También puedes agregar esencia de vainilla. ETC
Hola a todos! en este nuevo post hablaremos de las exquisitas galletas de chispas de chocolate, con esta receta estas galletas seran perfectas! Primero que todo vamos a saber que son las galletas con chips de chocolate y donde se originaron. Una galleta con chispas de chocolate es una galleta que se originó en los Estados Unidos con chispas de chocolate como ingrediente distintivo. La receta tradicional combina una masa a base de mantequilla y azúcar moreno o blanco con chispas de chocolate semi-dulces Receta 13 gr de mantequilla, a temperatura ambiente 100 gr de azúcar morena o 1/2 taza 100 gr de azúcar blanca o 1/2 taza 1 huevo, a temperatura ambiente 5 ml de esencia de vainilla 156 gr de harina, o 1 1/4 taza 15 gr de fécula de maíz o maizena 3 gr de polvo para hornear o bicarbonato de sodio 3 gr de sal 110 gr de chips de chocolate semi amargo Preparación En un bowl, cremar la mantequilla jun...
Hola a todos! en este nuevo post hablaremos sobre galletas, las tan ansiadas galletas por todos, por su sabor exquisito y casero, y lo mas importante hechas por ti mismo! Las galletas van para toda ocasión con cualquiera de sus sabores o técnicas que se hagan, a todos les encantan, pero a fin de cuentas sabemos lo que es una galleta..? Una galleta es una pasta dulce o salada hecha con una masa de harina, manteca, huevos y otros ingredientes, que se cuece al horno hasta que resulta crujiente; hay una gran variedad de sabores, formas y tamaños, aunque las más corrientes son las dulces, redondas y de poco grosor, en muy pocas palabras una pequeña masita con dicho sabor, recalquemos que muy fáciles de hacer! Pero vamos a empezar con una recta básica, clásica y muy deliciosa como los son las galletas de m&m como sabemos estos son unos delos dulces de chocolates mas famosos por su sabor, pero claro no cabe recordar que se pueden hacer con cualquier ...
- Para realizar el merengue de base, lo mejor es utilizar claras añejadas, es decir claras separadas de las yemas que se dejan en un bowl en la nevera durante un par de días antes de usarlas . Para cuando se realice el merengue, lo ideal es que las mismas estén a temperatura ambiente. - Al reti rar del horno, es muy importante no intentar separar los macarrones del papel hasta que no estén totalmente fríos , ya que el macarrón puede estar aún adherido y romperse, quedando la mitad pegada al papel. Una vez fríos será muy fácil despegarlos. - Es muy importante t ener en cuenta que el sabor de los macarrones mejora y se transforma conforme pasa el tiempo y el macarrón se asienta con su relleno , e incluso después de un golpe de frío su sabor alcanzará el punto más alto. Lo ideal es congelarlos de 3 a 15 días. ETC
Comentarios
Publicar un comentario