MACARONS!
Cuando hablamos de macarons nos transportamos a París y a su famosa bakery Ladurée, aunque en realidad estos mini pastelillos fueron creados en el siglo VIII en Italia, y posteriormente la receta de macarons se la llevó a Francia Catalina de Medicis tras casarse con el Duque de Orleans, futuro rey de Francia en el Siglo XVII.
Los macarons son un postre bastante complicado de elaborar, en realidad son fáciles de preparar pero es difícil encontrarles el punto perfecto. El secreto está con la consistencia necesaria de la masa y encontrarle la temperatura y altura necesaria en nuestro horno. Algunos consejos, unas cuantas prácticas y seguro que conseguís macarons perfectos.
Los macarons son un postre bastante complicado de elaborar, en realidad son fáciles de preparar pero es difícil encontrarles el punto perfecto. El secreto está con la consistencia necesaria de la masa y encontrarle la temperatura y altura necesaria en nuestro horno. Algunos consejos, unas cuantas prácticas y seguro que conseguís macarons perfectos.
125 gr de polvo de almendras
225 gr de azúcar
impalpable
110 gr de clara (3
unidades)
40 gr de azúcar
Crémor tártaro
Colorantes vegetales, a gusto
Para realizarlos hay
dos técnicas: una con merengue francés (se prepara en frío) y otra con merengue
italiano (nivel experto). Esta es la primera de las técnicas.
Tamiza el polvo de
almendras y el azúcar impalpable dos veces. Por otro lado, batí las claras, el
azúcar y una pizca de crémor tártaro hasta que obtengas un merengue bien firme.
Si quieres una propuesta colorida, agrega el colorante o los saborizantes
cuando las claras estén bien montadas. Luego, mezcla los ingredientes secos con
las claras merengadas. Con una espátula de goma revuelve con movimientos
envolventes. Has el “macaronage”, es decir, dale varias vueltas más al batido
hasta lograr que la pasta pierda un poco el aire y se vuelva brillante.
Pon la masa en una
manga con boquilla lisa y traza discos de 4 cm de diámetro sobre una placa con
papel manteca o con plancha de silicona. Golpea levemente la placa sobre la
mesa para alisar las superficies. Hornea a 150°c durante 15 minutos. Retira del
horno y deja enfriar.
Para ser un macarrón
perfecto, la superficie de la galleta debe ser ligeramente crocante, como una
fina cáscara de huevo, para descubrir una delicada sensación cremosa y algo
chiclosa cuando se llega al centro, con un corazón tierno y húmedo de sutil
sabor dado por el relleno.
Los hay en una
increíble variedad de sabores y colores, con rellenos de frutas, mermeladas,
ganache, o cremas de manteca, Nutella, café, coco, limón y otros tan exóticos
como el de crema de rosas, trufa blanca o azafrán.
ETC
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