MERENGUES
hola a todos!!! y bienvenidos a este nuevo post, esta vez hablaremos de Merengues todos sabemos que son muy lindos y demasiado deliciosos.
El merengue, también conocido como merengue francés, es una crema que se prepara con muy pocos ingredientes: claras de huevo, una pizca de sal y azúcar, pero que resulta deliciosa.
Ingredientes:
4 claras de huevo
una pizca de sal
250 gr de azúcar glas
Necesitaras:
un Bol
varillas eléctricas o manuales
Preparación:
1: Para comenzar echa las claras de huevo en un bol suficientemente grande, ya que después aumentarán mucho de tamaño. Se recomienda retirar los huevos de la nevera previamente para que estén a temperatura ambiente.
2: Bátelas enérgicamente junto con la sal hasta que adquieran consistencia, es decir a punto de nieve, usando una varilla eléctrica o batidora.
3: Cuando haya alcanzado el punto deseado, deja reposar el merengue unos minutos y comprueba que no queden restos de clara sin batir en el fondo para evitar que se baje.
4: Añade el azúcar glas lentamente y sigue removiendo para que quede bien integrado. En caso de que utilices azúcar blanco normal, será necesario batir durante más tiempo para que este se disuelva por completo y no quede granulado.
5: Cuando hayas añadido todo el azúcar, sigue batiendo hasta que la mezcla quede brillante y espumosa. Sabrás que el merengue ha adquirido la textura idónea cuando empiecen a formarse picos duros o lo que también se conoce como "pico pajarito", por su similitud con esta parte de las aves.
6: Puede añadírsele esencia de vainilla o limón para que tenga más sabor.
7: Si lo que quieres es preparar merengues horneados, deberás hornearlos a temperatura baja (100-120ºC) durante al menos una hora y media. En caso de que tu horno te lo permita, cocínalos con la puerta entreabierta para que se sequen más rápidamente.
Maria Paula Vazquez
El merengue, también conocido como merengue francés, es una crema que se prepara con muy pocos ingredientes: claras de huevo, una pizca de sal y azúcar, pero que resulta deliciosa.
Ingredientes:
4 claras de huevo
una pizca de sal
250 gr de azúcar glas
Necesitaras:
un Bol
varillas eléctricas o manuales
Preparación:
1: Para comenzar echa las claras de huevo en un bol suficientemente grande, ya que después aumentarán mucho de tamaño. Se recomienda retirar los huevos de la nevera previamente para que estén a temperatura ambiente.
2: Bátelas enérgicamente junto con la sal hasta que adquieran consistencia, es decir a punto de nieve, usando una varilla eléctrica o batidora.
3: Cuando haya alcanzado el punto deseado, deja reposar el merengue unos minutos y comprueba que no queden restos de clara sin batir en el fondo para evitar que se baje.
4: Añade el azúcar glas lentamente y sigue removiendo para que quede bien integrado. En caso de que utilices azúcar blanco normal, será necesario batir durante más tiempo para que este se disuelva por completo y no quede granulado.
5: Cuando hayas añadido todo el azúcar, sigue batiendo hasta que la mezcla quede brillante y espumosa. Sabrás que el merengue ha adquirido la textura idónea cuando empiecen a formarse picos duros o lo que también se conoce como "pico pajarito", por su similitud con esta parte de las aves.
6: Puede añadírsele esencia de vainilla o limón para que tenga más sabor.
7: Si lo que quieres es preparar merengues horneados, deberás hornearlos a temperatura baja (100-120ºC) durante al menos una hora y media. En caso de que tu horno te lo permita, cocínalos con la puerta entreabierta para que se sequen más rápidamente.
Maria Paula Vazquez
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