Frosting!
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se que te encantara!
También te daremos algunos tips para que este sea una crema muy suave y deliciosa, lo puedes hacer de todos los colores y formas que tu desees.
Primero que todo vamos a saber que es un frosting... y que función cumple en el mundo de la repostería!
El frosting es una masa espumosa y ligera que puede ser de varios sabores y colores, aunque el más común y que gusta a todo el mundo es el de chocolate y vainilla.
El frosting por lo general lo usamos en cupcakes o también llamados pastelitos individuales.El frosting lo podemos hacer al estilo y color que querremos.
Empecemos con la receta clásica, frosting de vainilla. Solo necesitaremos los siguientes ingredientes.
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Ingredientes para hacer Frosting de vainilla:
- 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (manteca pomada)
- 300 gramos de queso crema entero (tipo Philadelphia)
- 1 taza de azúcar glas – impalpable – flor – en polvo tamizado.
- 1 cucharada de esencia de vainilla líquida.
- 2 cucharadas de leche entera.
Preparación:
1. Colocar en un bowl o cuenco la mantequilla en cubos junto con el azúcar cernido (pasado por un colador) y comenzar a batir con varillas (si tienes mejor batidora de varillas eléctrica) unos minutos hasta obtener una crema lisa y suave sin grumos.
2. Añadir el queso crema y la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta incorporar y obtener una crema esponjosa y densa. Cuanto más bates más durita se pone. Si queda demasiado dura añadir 1 ó 2 cucharadas de leche y batir hasta incorporar y obtener la textura deseada.
tips:
1.Es importante que la mantequilla este a temperatura ambiente por lo que sacarla del refrigerador o heladera un rato antes de hacer el frosting.
2. Esta cobertura o frosting de vainilla se puede teñir de colores usando colorantes alimentarios. Una vez esté hecho y listo para usar añadir de a una gotita por vez e ir batiendo y mezclando hasta obtener el color deseado.
Ya tienes el frosting de vainilla o crema de vainilla listo para usar. Se puede utilizar para rellenar, cubrir o decorar tu tarta, torta, budín o cupcake. Se puede aplicar con espátula y también se puede trabajar en manga pastelera ¡es deliciosa!
Esto ha sido todo! ya tienes para disfrutar tu delicioso frosting! espero y te haya servido.
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