Hablemos de Cupcakes!


Hola a todos! en este post queremos  profundizar y enseñarte sobre todo lo relacionado en el ámbito de repostería, empezaremos desde lo básico hasta lo mas complejo con la finalidad de que tu mismo aprendas a hacerlos desde casa, veras que es muy rápido y sencillo,y quedan deliciosos con un toque especial ya que serian hechos por ti mismo, y es lo que importa!


Una de las cosas básicas y mas fáciles de hacer son los famosos llamados cupcakes, solo con unos cuantos ingredientes como mantequilla, azúcar, leche, huevos etc... lo mas importante es que como hemos dicho anteriormente los hagas tu mismo!

Antes de continuar... que es un cupcakeUn cupcake es un pastelito o tarta individual de origen estadounidense, la base es una masa tipo bizcocho suave y esponjoso, compuesta generalmente por harina, azúcar, mantequilla y huevos aunque esta masa básica admite las mil y una variantes, todas ellas excelentes.


Empecemos con la receta del cupcake clásico de vainilla, Esta es la receta clásica de cupcakes. Puedes ponerle una cobertura básica de vainilla o sino puedes decorarlo de la forma que quieras. Es una receta que da para mucho ya que al ser la receta clásica de cupcake puedes ponerle la cobertura que quieras, le va a quedar muy bien, con esta receta te alcanza para aproximadamente 24 cupcakes normales.







 Necesitaremos los siguientes ingredientes:



4 1/2 tazas de harina de fuerza (1 taza = 240ml)

2 1/2 cuch. de té levadura
3/4 cuch.de té sal
1 taza + 2 cuch. soperas de mantequilla a temperatura ambiente
2 1/2 tazas de azúcar
6 huevos grandes
2 cuch de té extracto de vainilla
1 1/4 tazas de leche

Bueno... hacerlos es muy sencillo solo tenemos que:


Pre calentar el horno a 180ºC. Poner envoltorios de cupcakes en los moldes y poner a un lado. En un bol mediano unir harina, levadura y sal, agregar mantequilla ya derretida y mezclar (4 minutos aproximadamente) hasta que este todo unido y homogéneo. Agregar huevos uno a la vez e ir mezclando a medida que lo agregas y finalmente el extracto de vainilla y la leche, después(esta es una fase muy importante, la medida del cupcake al momento de ponerlos al horno, ya que si te pasas, el cupcake se derramara en el molde y sera un desastre, y por el otro lado si es muy poca te queda por debajo del capacillo y es muy anti-estético y se vería muy feo) dividir en partes iguales en cada envoltorio de cupcake dentro del molde (llenarlo a 2/3). Cocinar en el centro del horno por 20 minutos. Des moldar solo cuando este frío. 

Mas adelante les estaremos mostrando como hacer el frosting o crema que acompaña el cupcake, primero empezamos con lo básico.


Esto ha sido todo! Si... así de fácil y sencillo es hacer un cupcake! espero que se animen a hacerlo, verán que lo disfrutaran!




ETC

Comentarios

Entradas populares de este blog

GANACHE!

Galletas M&M!

torta de m&m y kitkat